Лоренция (lorentsia) wrote,
Лоренция
lorentsia

Хорватские покупки

Наконец дошли лапы похвастаться нашими хорватскими покупками.
Глядя на них, можно подумать, что мы там совсем спились. Но на самом деле, здесь не только ракия (самогонка с крепостью, говорят, около 56 градусов), граппа с трюфелями, медуница (медовое бренди, вкусняшка), мускат от Деграсси и красное вино Дингач (полюбившиеся еще в первый приезд), а еще и оливковое масло затесалось))





Питались мы в Хорватии тоже весьма старательно, надо же было набрать ... эээ, не вес, а впечатлений до следующего отпуска) В этот раз распочухали инжирный джем и трюфельные паштеты, а еще в первый раз пробовала горячий шоколад из пакетика, который ничем не уступает сваренному из шоколадной плитки! Морскую соль, произведенную по традиционной технологии, я везде искала, но попадалась только белая. Пришлось взять соль с острова Паг. Говорят, там очень соблюдают традиции, но выглядит и пахнет она как самая обычная. (Оливковое масло почему-то и на эту фотографию затесалось. Это, видимо, от моей большой любви к именно хорватскому).


Не удержались, купилии себе на дверь номерки в хорватском стиле, в Ровине именно такие висят на большинстве домов. Я все равно хотела сделать себе какие-нибудь особенные на заказ. И в любом случае у нас получились бы самые экзотические номерки в доме))
+ Миска из оливкового дерева с очень красивой структурой и невероятным запахом, и еще кружка из магазина Aqua, который меня очень вдохновляет.



И я все-таки на днях расскажу, как было в Хорватии на майские. Потому что было невероятно хорошо и это обязательно нужно описать))
Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments