Лоренция (lorentsia) wrote,
Лоренция
lorentsia

Хорватия на майские. Ровинь и чуть-чуть Истрии

Прежде всего надо сказать спасибо nmu4ka, которая поймала меня на слове и мне таки пришлось напрячь все остатки силы воли, и, проклиная свою обязательность и вообще все на свете, усесться в свое личное воскресенье за одно из нелюбимых дел - разбор и обработку фотографий. Зато теперь фотки разобраны и готовы к показу родственникам и знакомым, я страшно горда собой, а этот пост все же появился на свет.

Итак, наша мечта побывать в Хорватии на майские, чье воплощение несколько лет подряд тщательно планировалось, но никак не удавалось, в этом году состоялась самым спонтанным и неожиданным образом. Уже в процессе закрытия магазина вдруг обнаружилось, что на майские мы будем уже свободны, причем свободны оба впервые за многие годы на 100%, и нам абсолютно ничего не мешает потратить последние деньги на осуществление "разумно" отложенной в долгий ящик мечты. Сказано - сделано) И слава богу, потому что эти семь дней были лучшим на данный момент отпуском в нашей жизни))

Ровиньская мозаика


До сих пор не можем понять, почему так мало рейсов в Хорватию в мае. Для нас теперь несезон - самое любимое время! Когда еще спокойно пошатаешься по пустынному городу. Полюбуешься открывающимся с набережной видом, попутно безмятежно уминая сэндвичи, и вдруг обнаружишь себя в окружении зло мяукающих чаек. Неторопливо обойдешь все прилавки на рынке, отчаянно торгуясь на трех языках разом. Пройдешь пешочком до отеля, чуть не заблудишься, по пути случайно найдешь один из лушчих ресторанов, не обозначенный на карте - а все приключения лишь потому, что не сезон и автобусы иногда забывают ходить по расписанию, а ты еще только один раз проехался по этой дороге.
В общем, перечислять, даже в телеграфном стиле, можно было бы почти бесконечно...
Сидя в пустом кафе, подсмотришь сценки обычной городской жизни. Ненароком попадешь на гонки и выставку роскошных ретро-автомобилей. Упросишь шеф-повара приготовить любое желаемое блюдо, хоть даже разрекламированную в путеводителях, но отсутствующую во всех меню истрийскую супу из красного вина с поджаренным хлебом. И, через шесть дней исходив город вдоль и поперек и чувствуя себя практически коренным ровиньцем, но не в силах надышаться дивной смесью ароматов моря, сосен и цветущих южных растений (хоть бы ее уже разливали по бутылкам и отправляли на экспорт), в последний день предашься типичному туристическому джиру, с поочередными посиделками во всех попавшихся барах набережной, и, на автопилоте добравшись до номера, вспоминаешь, что еще не собрал чемодан...

И, понимаете, вся эта невообразимая, красота, природа, благодать и вкуснотища - в сочетании с великами, теннисом и всяким другим спортом, на выбор. Нигде и никогда мне не хотелось заниматься спортом так, как в Хорватии. Когда это перерастает в прямо-таки навязчивое желание и приносит обязательное удовольствие.
И ведь, что интересно, благодаря несезону, все успеваешь. Никакой тебе обязательной каторги с переодеваниями, мазюкалками и ежедневными купаниями. Я и так купаться не большая охотница, а в 16-градусной воде могу искупаться только с целью воспитания силы воли. Но купаться в этот раз я не стала, ведь в Хорватии сила воли мне не особенно надобна)

Что может испортить удовольствие? В турфирме нас вовсю отговарилась ехать в несезон. Мол, на майские все там ходят в куртках и под зонтиками.
Да, мы ходили два дня в куртках - но только по утрам и вечерам. А вот зонтиками не пользовались, дожди капали только два дня по утрам, и когда заканчивались, мы спокойно ехали в город, зная, что скоро распогодится.
В остальные дни было достаточно жарко и солнечно, чтобы загорать и купаться, но нам по большей части было некогда. Хотя в последний день муж искупался, наглядевшись на храбрую толпу австрийской молодежи. Из принципа.

А это фото исключительно Ровиня. На наш субъективный взгляд, Ровинь и Дубровник - самые живописные и интересные городки в Хорватии из всех, в которых мы были на данный момент.

P5080077 (800x597)

P5070060 (800x600)

P5080142b (800x587)

P5070044 (800x600)

Tags: Хорватия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments