Лоренция (lorentsia) wrote,
Лоренция
lorentsia

Category:

Любимые французские комедии

Как-то давно я вас всех просила посоветовать хороший фильм. До того наивно полагала, что практически все хорошие фильмы уже видела, а оказалось, что то была только верхушка айсберга. Вот и наверстывала упущенное целый год. Особенно много открыла для себя французских комедий. Мы и раньше их любили, но даже представить не могли, что еще многое не пересмотрено. Вот список того, что нам особенно нравится из более менее современных. Со ссылками на кинопоиск, чтобы не копировать аннотации.

1."Ужин с дураком" (еще называются "Ужин с придурком") .  Не путать с американским ремейком! Ну просто невероятно смешной фильм (и жизненных, эх). Иногда даже хочется поставить на паузу просто потому, что устаешь смеяться. Но все равно - вне конкуренции)) 
Вот есть такие люди, которые все делают невпопад. На вид они безобидны, но в действительности могут очень сильно портить окружающим жизнь - совершенно, впрочем, без злого умысла. Но и у них есть свое обаяние. "Дурак" из этого фильма, к примеру, отличается непробиваемым оптимизмом. И, в отличие от остальных героев, он, по крайней мере, не вредит другим сознательно.

2. "Хамелеон" (тоже не путать с одноименным американским триллером). В свое время засмотрели этот фильм, потом забыли, и снова посмотрели с большим интересом. Если не можешь совершить решительный поступок, чтобы изменить опыстылевшую рутину, может статься, придется совершать отчаянный. С тем же дивным результатом))

3. "Мой лучший друг". Бывает, что отношения с другими людьми кажутся страшнее одиночества. Важнее становятся прекрасные вещи, которые никогда тебя не подведут. Количество и вообще факт наличия/отсутствия близких друзей вовсе не мерило того, хороший ли ты человек. Но если ты откроешься кому-то, от тебя не убудет, а, наоборот, тебя обогатит.

4. "1+1". И комедия, и драма. Непростая и нелегкая, довольно глубокая, грустная, и ведь смешная тоже. Парализованный богач и мелкий преступник-эмигрант. Ничего общего, но вместе им почему-то гораздо легче.

5. "Любовь с риском для жизни". Об этом фильме я как-то уже писала. Вроде бы, просто романтическая комедия, но она о том, что проблемы имеют обратную сторону - головокружительные возможности.

Про другие фильмы как-то я немного подзабыла мысли, которые приходили в голову, но они тоже хороши - о том, как лешкая авантюрность, смена жизненного курса и новая, взрослая, выстраданная дружба обогащают жизнь. А еще они, конечно, очень смешные:
"Бобро поржаловать"
"Четыре звезды"
"Таможня дает добро"
"Невезучие" которые с Жаном Рено и Депардье
"Роковая красотка" с Одри Тоту
*Шепотом* "Астерик и Обеликс: Миссия Клеопатра" (может быть все уже до дыр засмотрели, не знаю, нам из всех Астериксов только этот нравится).

Чуть меньше, но тоже нравятся
"Только после вас", "Дублер", "Анонимные романтики" и "Полный привод".
Tags: кинообзор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments